安溪新闻网

民生银行开展防范非法集资宣传

2022-06-28 10:23:45来源:

本报讯 (记者章梅霞 通讯员张少航)为有效预防非法集资风险,维护正常经济金融秩序和群众切身利益,创造良好的经济发展环境,近日,民生银行安溪支行在网点开展防范非法集资宣传周活动。

在以“普及金融知识守住钱袋子”为主题的沙龙活动上,工作人员通过现场讲解、现场咨询、发放宣传手册等方式,向在场客户宣传非法集资的概念、特征、危害,同时,针对非法集资的常见手段向大家传授防诈识骗的技巧、举报途径和金融消费者权益保护相关知识,提高群众对非法集资的认知。

除了开展沙龙活动外,民生银行安溪支行还特别针对老年客户进行一对一服务宣传,向老年客户介绍承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势、利用亲情诱骗四种常见非法集资手段。通过情景模拟的方式向老年客户介绍非法集资行骗手段,以通俗易懂、简单明了的形式,让老年客户深入了解非法集资及防范非法集资的“四看三思等一夜”法,帮助老年客户提高防范非法集资意识。

据悉,此次宣传活动有效地向公众普及了防非法集资的相关知识,引导群众树立理性投资理念和防非拒非意识。




【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com