安溪新闻网

县政协到祥华乡开展专题调研

2022-06-28 10:04:20来源:

本报讯 (记者郭紫燕)21日,县政协主席陈剑宾带领县政协专题调研组,到祥华乡调研乡村振兴、茶业发展、文化遗产保护和政协委员联络处建设。县政协副主席黄明哲一同调研。

调研组先后走访东坑村产业发展中心、种茶人书院、水云清茶业、双算茗茶,并与茶企负责人、部分村干部座谈交流,详细了解祥华乡茶业发展、乡村振兴等情况。

祥华乡共有茶园6万亩,年产铁观音6000吨,是安溪高端铁观音的主产区。针对祥华铁观音当前面临的市场竞争压力大、茶业人才有所缺失等不利因素,调研组希望祥华乡进一步深化茶产业分工,从产销两端协同发力,培养壮大茶产业人才队伍,推进茶叶标准化规模化生产;要积极探索乡村集体经济新模式,以茶产业为核心,培育发展“一村一品”,做大做强特色产业,提升集体经济造血功能。

当天,调研组还来到祥华乡政协委员联络处,实地了解联络处各项工作开展情况。十三届县政协祥华乡委员联络处现有委员11人。自人员调配到位以来,联络处全体委员深入各村群众访民情、问民意,发挥了重要的桥梁纽带作用。特别是在今年的疫情阻击战中,联络处紧跟县委、县政府部署,积极响应县政协号召,在短时间内为防疫一线筹集大量防疫物资,得到全乡各界的认可。

调研组对联络处一阶段来的工作成效表示肯定,希望联络处全体委员把联络处建成创新实践、协商民主的开放性履职平台,为打通县政协基层协商“最后一公里”、开创全县政协工作新局面、助力全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市作出更大贡献。

期间,调研组还参观祥华乡白玉村福星楼、旧寨村凤鸣楼等文物保护单位,了解该乡文物保护、乡村旅游等工作情况。



【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com