安溪新闻网

创新“e”系列 用电优服务

2022-06-21 10:40:20来源:

本报讯 (记者章艺涵 通讯员李锦萍)“这个模式太棒了,仅需分期支付租金,并且办电全过程不用操心,速度和质量都有保证!”近日,福建省恒肯科技有限公司负责人苏财荣连声赞许。

原来,苏财荣自签订“泉电e享”办电协议后,国网福建安溪供电公司仅用7天便完成安装调试,解了他的用电难题。“企业办电由‘买’转‘租’,实现共享资源、共享经济、共享效率,从根本上解决施工临时用电‘设备用时短、资源浪费大’的问题。”国网福建安溪供电公司总经理林荣仁说。

据悉,传统临时用电办电方式,企业客户存在办电时一次性投资压力大、销户时箱变报废经济损失大的“通病”。聚焦企业痛点、难点问题,国网福建安溪供电公司结合“先导式”办电服务,全面了解企业用电需求和融资难题,推广“泉电e享”电力设备租赁“一站式”服务,实现办电全过程省钱、省力、省时。

林荣仁介绍,通过“泉电e享”办电新模式,可实现供电周期缩短40%,前期投资减少70%,为企业客户带来了“低成本、少跑腿、高效率”的办电新体验。

经济发展,电力先行。今年以来,国网福建安溪供电公司深入实施新时代“双满意”工程,融合应用“电e金服”“泉电e享”“办电e助手”等创新服务举措,推进“营商环境·电暖万企”行动,实现企业客户低成本投资、高效率投运、快速融资解困。

截至目前,国网福建安溪供电公司累计引导18家企业落地“电e金服”总额4071万元,服务5家企业通过“泉电e享”租赁电力设备,节约办电成本91.8万元。通过“e”系列服务举措的有效落地,一项项惠企“组合拳”如沐春风,以优质供电服务激发实体经济发展活力。



【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com