安溪新闻网

新兴产业项目闪耀海创会

2022-06-21 10:38:24来源:

本报讯 (记者吴梅珍)18日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕。在同期举办的世界闽商大会签约仪式上,我县海佳LED显示屏模组生产项目参加现场签约,总投资额25亿元。

由投资方海佳集团股份有限公司投资的海佳LED显示屏模组生产项目,规划用地面积120亩,总建设面积20万平方米,主要建设集产品研发、生产及销售为一体的LED显示屏模组产业基地。目前项目正在进行场地平整、方案设计和前期报批手续办理,下半年将力争部分厂房基础开工。

签约启新篇,携手赢未来。县工信商相关负责人表示,海佳智能显示产业园项目的成功落地,有力推动我县产业向智能化、绿色化、高端化转型,为安溪高质量发展夯实产业根基。我县将坚持“一项目一机制促进度”“一企一策促发展”,以“妈妈式”服务,全过程穿透、全流程提速、全要素保障,推动项目快建设、企业快发展。

除引进半导体产业大项目,在此次海创会7号泉州馆展厅里,由我县企业泉州中科星桥空天技术有限公司展出的“安溪铁观音商业遥感卫星星座”项目,同样吸引大量观展者的驻足观看和洽谈,成为6·18海创会“吸睛”焦点。

“安溪铁观音”星座是福建省唯一已经发射两颗分辨率均达到亚米级的商业遥感卫星星座,同时依托中科星桥全球商业遥感卫星地面接收站网·福建站进行数据接收、处理和分发及应用推广,卫星站数据接收范围为直径2000公里。通过该卫星星座建设,我县在全省率先建立起由“卫星星座+数据接收+卫星运控+数据应用”的空天地一体化产业链条。

我县是全国产茶第一大县,茶产业是最大民生产业。而“安溪铁观音”星座的成功发射,对茶园种植、茶树长势、土壤及环境等进行大范围监测,将有效促进茶农科学种茶、茶园生态环境保护和安溪“数字茶业”的系统化建设,对升级优化茶园管理,提高茶叶品质极具现实意义。同时,该星座获取的数据还可广泛应用于国土、环保、农业、林业、海洋、智慧城市等领域,通过数据源的带动,形成区域空天大数据上下游产业链企业聚集,助推“数字福建”升级建设。



【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com