安溪新闻网

泉州银行小额信用贷助企纾困

2022-06-21 10:36:07来源:

本报讯 (记者吴梅珍)“有了这笔贷款,可以修建基础设施,还可以再进一批鸡鸭苗。”近日,蓬莱镇竹林村养殖户陈金国拿着泉州银行安溪凤城支行发放的20万元小额信用贷款,心里充满希望,“现在养殖鸡鸭约2000只,鱼约有2000余条,已经产生经济效益。”

原来,去年5月份,陈金国在为资金不足而一筹莫展之际,联系了泉州银行安溪凤城支行,该支行工作人员主动上门了解其资金需求,向其推介“小额信用贷”。不久,陈金国申请的信贷资金到账,资金难题得到及时缓解。

“小额信用贷款授信额度最高50万元,贷款期限最高5年,利率低,审批快,续贷无需还本,最快当天就能放款。”泉州银行安溪凤城支行行长助理蔡雅静说,该金融产品有用到才需要利息,主要面向规模较小、抵御风险能力较弱且融资难的种养殖户、个体工商户及小微企业。自去年以来,该支行累计办理小额信用贷款120笔,累计授信金额1500万元。

受疫情影响,出现暂时性资金周转困难的企业,同样也吸引泉州银行关注支持的目光。“600万元的纾困资金,盘活了资金流,让企业回归正常经营,真的太好了。”提到该行助企纾困解难的举措时,铭时门业科技有限公司负责人黄贵忠激动不已。

铭时门业科技有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的新型现代化防盗入户门生产制造企业。因疫情影响,该企业碰到货运不畅通、流动资金不足等问题。“我们通过‘点对点’摸排企业需求,‘一对一’上门服务对接,精准输送资金‘及时雨’,纾解制造业企业资金流动性困难,支持企业复工复产达产。”蔡雅静介绍。

“将全面采取泉州银行pad进件模式,通过移动信贷平台App具体功能模块进行资料收集、预评估、信息录入等贷款业务,进一步提升审批流程和作业效率。”蔡雅静表示,还将进一步强化信贷支持,通过无间贷、纾困贷、延期还本付息、贷款展期等方式,用活用好信贷工具,加大信贷支持,保障金融服务“不断档”、资金不断线,为我县市场主体提供强有力金融支撑。

据悉,近年来,该支行持续推进“党建+金融”“整村授信”等特色化金融服务模式,积极拓宽融资对接渠道,切实解决企业融资需求痛点,以优质的金融服务助力乡村振兴。



【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com