安溪新闻网

广西壮族自治区政协到我县考察

2022-06-21 10:32:11来源:

本报讯 (记者杜冰莹)16日,广西壮族自治区政协副主席费志荣一行到我县,考察茶产业发展情况。市政协副主席庄灿霞,县领导陈剑宾、洪天阳、李瑞谦陪同。

在龙门镇数字福建(安溪)产业园,考察组先后走访产业园规划展示馆、中国电影资料馆安溪数字资源中心、中科星桥-遥感卫星地面站、司雷植保技术有限公司,详细了解园区基本情况、发展规划及我县科技创新助推茶产业高质量发展的主要举措。随后,考察组到八马茶业、中国茶都等地,深入了解我县茶产业发展现状。

考察中,考察组对我县近年来茶产业高质量发展取得的成效给予肯定,认为我县探索发展茶科技赋能茶产业绿色发展特色之路,将有力推动茶业转型、高质量发展,构建茶产业发展新格局。考察组表示,将学习借鉴安溪的经验做法,结合当地实际,创新发展举措,构建科技创新体系,同时进一步加强与我县的联络对接,进一步拓展合作空间,相互学习促进,实现共同发展。



【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com