安溪新闻网

泉州书法名家魁斗贞洋采风

2022-06-21 10:29:27来源:

本报讯 (记者吴明娜)12日,由中共泉州市委史志研究室指导,中共安溪县委史志研究室主办,县书法家协会、县明宁文管教育慈善联合会承办的“传承红色基因 助力乡村振兴暨纪念红二支队成立90周年泉州书法名家采风”活动在革命老区基点村、中央红军村——魁斗镇贞洋村举行。县领导吕宝贝、李安辉出席活动。

活动现场,在中国闽台缘博物馆馆长陈伟平、泉州市委史志研究室主任周顺安的带动下,来自泉州各地的书法名家们挥毫泼墨,以饱蘸激情的笔墨,即兴创作几十幅书法作品,赠送给县明宁文管教育慈善联合会。

据了解,贞洋村是土地革命战争时期红二支队正式命名的地方,同时还是中共安溪中心县委制定创建安南永德苏区计划的扩大会议召开地点,是安南永德苏区最早进行土改分田的19个乡村之一和第五次反“围剿”斗争时期著名战役贞洋大捷的发生地,红色资源极其丰富。

近年来,在各级党委、政府的领导支持下,县明宁文管教育慈善联合会把发挥红色资源作用作为推进贞洋乡村振兴的优势所在、潜力所在,积极推动各有关部门挖掘、整合和利用红色资源,唱响红色文化的传承、发展、转化“三部曲”,有力促进革命老区经济社会发展。今年,贞洋村计划筹建的安南永德苏区“红二支队”革命教育基地项目,已列入2022年泉州市委党建重点项目。



【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com