安溪新闻网

安溪报微信公众号 蝉联泉州政务微信影响力榜首

2022-06-20 10:50:30来源:

本报讯 (记者李振辉)16日上午,由中共泉州市委网信办、中共永春县委宣传部、闽南网联合举办的2021泉州政务新媒体影响力榜单发布暨2022泉州政务新媒体交流活动,在永春县举办。

活动期间发布了2021年度泉州十佳政务微信公众号、2021泉州十佳政务视频号、2021年度泉州政务微信最具影响力公众号、2021年度泉州政务创新传播微信公众号等。其中,安溪报微信号分别位居2021年度泉州十佳政务微信公众号及2021年度泉州政务微信最具影响力公众号(行业)宣传榜单第一,安溪县融媒体中心视频号位列2021泉州十佳政务视频号第二。

“泉州政务新媒体影响力榜单”每周发布一次监测数据,每年度发布一次年度榜单。数据显示,2021年,泉州373个政务微信公众号共发布微信6.5万多次,共发布文章19万多篇。影响力方面,373个微信公众号共获得24774万次阅读,平均每篇阅读数为1253次。2021年泉州政务微信公众号十强榜单中,宣传类的“安溪报”表现抢眼,以23篇10万+文章、2092万总阅读数、1242的WCI值的成绩,蝉联2021年度泉州政务微信影响力榜单冠军宝座。

政务新媒体是公开信息的重要载体,是引导舆论、营造清明网络舆论环境的重要环节,也是和群众交流的重要渠道。泉州政务新媒体影响力榜单由泉州市委网信办和闽南网联合发布,此前已经连续成功举办六届,受到全市各级各相关部门和单位的广泛关注。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com