安溪新闻网

推进全面从严治党向纵深发展

2021-11-26 16:03:43来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲 龚学智)22日,市委常委、政法委书记黄文胜率市委第九检查组到我县,召开2021年全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会议。县领导吴毓舟、廖皆明、梁金良、陈剑宾等参加会议。

    按照市委统一部署,市委第九检查组对我县县委履行全面从严治党主体责任情况开展实地检查,分类梳理形成清单,提出问责建议。

    在听取县委书记吴毓舟代表县委所作的工作汇报和市委检查组的检查情况通报后,黄文胜指出,2021年以来,安溪县委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,创新推行行政审批、局长走流程、乡村“导师帮带制”等举措,形成一些好的经验做法。

    黄文胜强调,要进一步深化思想政治建设,按照市第十三次党代会提出的奋斗目标和主要任务,以“大统筹”聚合力,以“新格局”展未来,以“拼志勇”抓落实,奋力谱写爱拼敢赢的泉州“新故事”、安溪“新篇章”。要进一步实化党建引领保障,加强政治监督,推进监督问责机制,坚定不移正风肃纪,推动扫黑除恶常态化,为全方位推进高质量发展超越提供有力保证。要进一步强化政治责任担当,坚持“责”字当头,抓好“关键少数”,注重建章立制,严格落实党规党纪,推动全面从严治党主体责任层层落实到位。要进一步细化整改措施,制定工作台账,认真对照问题清单,抓紧研究制定整改方案,逐条逐项明确责任、完成时限,彻底整改到位,扎实做好主体责任检查“后半篇文章”。

    吴毓舟表示,安溪县委将坚持党建统领,始终把党的政治建设摆在首位,扛牢管党治党主体责任、第一责任,真抓真管、长抓长管、严抓严管,一以贯之,坚定不移全面从严治党。坚持问题导向,深入细致剖析原因,逐一提出整改措施,明确整改时限,清单式管理、项目化推进,强化跟踪督办,确保整改到边到底、常态长效。坚持“严”字当头,进一步做实做细政治监督,严肃查处违反中央八项规定精神和群众身边的微腐败问题,切实把整改成果转化为抓好疫情防控、乡村振兴、安全生产、打击整治缅北涉赌诈等各项工作的实际成效。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com