安溪新闻网

【网络中国节·春节】开展迎新春稳岗留工行动

2021-02-02 15:38:50来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 记者从省人社厅获悉,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委十届十次、十一次全会部署安排,我省近日实施“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,支持企业稳岗留工。

  一是实施援企稳岗行动。鼓励春节期间企业连续生产,符合条件的规模以上制造业企业最高可获100万元奖励。对不裁员或少裁员的参保企业,按规定落实失业保险稳岗返还政策。二是助力企业稳生产留工。支持企业“两节”期间稳岗留工,按人数给予一次性奖补;对在春节期间保持连续生产的重点企业,加大一次性稳就业奖补力度。三是加强企业用工保障。通过组织专项招聘、加强劳务协作支持等措施,保障重点企业、重点项目、重大工程用工需求。四是开展送温暖留心活动。对春节期间坚守一线岗位的职工,开展送年货、送礼包、送文化等系列慰问活动。支持灵活就业人员购买人身意外伤害保险,按规定给予每人最长三年补助。(福建日报)

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com