安溪新闻网

全县范围内开展安全生产月活动

2020-06-05 15:52:07来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)近日,我县下发《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》,将于6月1日-30日在全县范围内统一开展安全生产月活动,推动全县安全生产专项整治三年行动和各领域安全隐患大排查大整治工作顺利开展。

《通知》明确,活动主要以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。线上方面:县安办将于6月5日-6月14日,在全县范围内开展安全生产月网上竞答活动,通过以赛促学、以赛促练、学以致用的形式,在全县大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围;线下方面:将开展“排查整治进行时”专题活动以及专家下基层安全培训、安全宣传“五进”、应急演练等活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高应急处置能力。

《通知》提出,要拓展社会面宣传渠道,在交通枢纽、商业街区、城乡社区、文博场馆、广场、公园等公共场所和高速路口、过街天桥等醒目位置,广泛张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图等,在交通工具电子显示屏、楼宇广告屏持续滚动播放安全公益广告等,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

《通知》要求,各级各部门各单位要把“安全生产月”“八闽安全发展行”各项活动与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域和重点单位,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com