安溪新闻网

确保高质量完成全年目标任务

2020-05-22 17:20:31来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者龚学智)18日,县长吴毓舟主持召开县政府全体(扩大)会议,贯彻落实县“两会”精神,部署下一阶段工作任务,动员全县上下把握机遇,乘势而上,确保高质量完成新一年政府工作目标。

  会上,吴毓舟指出,县“两会”刚刚闭幕,全年政府各项工作已明确,特别是当前距离年底时间紧,大家要进一步增强紧迫感,凡事早一点、快一步、抢一拍,按照《政府工作报告》责任分解表,对号入座,主动认领,抓好落实。

  吴毓舟要求,一要善执行,快落实。做到不打折扣,按照最高目标要求,全力抓好工作落实;做到不拖不延,增强时间观念、对表意识,确保如期完成任务;做到不搞变通,逐一明确作战图、落实责任人,真正压紧压实责任。二要善运作,解难题。一方面,要敢于无中生有,各相关乡镇要根据自身实际,制定详细方案,切实解决存在的问题和困难;另一方面,要善于借力打力,聘请专家顾问等第三方机构,灵活应对各类问题场景,切实提高政府运作水平。三要善统筹,齐推进。统筹好“大与小”的关系,主动站位全局来想问题、干事情,条块之间要多沟通、多协作,共同为全县发展添彩、助力;要统筹好“近与远”的关系,分清急重轻缓,集中力量、全力予以攻克,力争短期取得成效;要统筹好“内与外”的关系,加强对干部和阵地管理,提升履职能力,为干事创业营造安全稳定和谐的社会环境。

  吴毓舟强调,要善自省,守本色。要把牢政治方向,把党的政治建设摆在首位,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程各领域,确保各项工作沿着正确方向前进;要弘扬优良作风,认真落实中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题的要求,力戒形式主义、官僚主义,最大限度提高工作实效;要严守纪律规矩,以《准则》《条例》等党规党纪为镜,坚守廉洁从政底线,切实抓好政府系统党风廉政建设。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com