安溪新闻网

推进疫情防控和经济社会发展

2020-05-22 17:16:43来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者洪金示 见习记者陈和俐)14日,代县长吴毓舟主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省、市有关会议精神,听取常态化精准化疫情防控、加快推进经济社会发展工作情况汇报。县领导史思泉、林毅敏、杜双路、肖印章、丁建铭、王礼藕、吴志朴参加会议。

  会上,与会县领导依次就前一阶段各自分管工作情况进行回顾与梳理,并对下一阶段工作进行安排部署。

  吴毓舟指出,在目前经济下行压力巨大的情况下,我县面临两项重大任务,即统筹做好常态化疫情防控以及加快推进经济社会发展。要一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚持两手抓、两手都要硬,尽快使经济止跌起稳,进而有所回升,为今后经济社会发展奠定良好基础。

  吴毓舟要求,要突出抓好疫情防控重点工作,精准落实外防输入、内防反弹策略,严密防范境外疫情输入,强化重点场所重点单位重点人群防控,织密疫情防控网,不断巩固拓展防控成果;要落实好各项经济任务,在经济指标调度、要素保障、用好专项债、项目推进、招商引资等方面下更大功夫,全力止滑促增,稳住经济基本盘;要始终做好三农工作,深入实施乡村振兴战略,积极推进农村人居环境整治,坚决打赢脱贫攻坚战,促进农业增收、农村繁荣;要切实兜牢民生底线,突出扶危救困、就业优先等,强化兜底保障;要全力抓好社会安全稳定,加强对各种社会矛盾排查,把风险化解在萌芽状态,同时抓好安全生产、生态环保、防汛减灾等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com