安溪新闻网

督查安全生产和消防工作

2020-05-12 10:07:48来源:安溪报-安溪新闻网

 

本报讯 (记者林百兰 见习记者陈和俐)9日,市安委会2019年度安全生产和消防工作考核第一督查组定到我县,开展2019年安全生产、消防目标责任制考评和“三合一”场所百日会战行动验收工作。县委常委、常务副县长史思泉陪同。

督查组认真听取工作汇报、查阅相关内业资料,并分两组随机抽查2个乡镇、4家重点行业领域生产经营单位安全生产和消防工作情况,同时还随机抽查5家完成整改“三合一”场所进行现场核查、随机抽查周边3家单位是否存在“三合一”情况等,对我县开展2019年安全生产、消防目标责任制考评和“三合一”场所百日会战行动验收工作。

督查组对我县一年来的安全生产和消防工作表示肯定,希望我县进一步提高政治站位,不断强化责任落实、筑牢制度堤坝、织密防护网络,强化督导检查,督促行业主管部门更加重视安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生,同时要完善好各项内业资料,确保万无一失。

据悉,2019年,我县没有发生较大及以上事故,安全生产形势继续保持稳定向好。全县消防共接处警1112起,其中火灾156起,抢险救援956起,抢救被困人员160人,疏散人员55人,抢救财产价值3000余万元,全县火灾总体形势保持平稳。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com