安溪新闻网

落实环境风险防控措施

2020-03-27 15:52:41来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员林赐生)23日,泉州市生态环境局局长李国坤带队到我县,开展环境安全隐患排查整治、疫情防控、企业复工复产情况调研检查。副县长丁建铭陪同。

检查组一行到闽光钢铁有限责任公司,对企业污水站、煤气柜、钢渣热焖等重点环节和重点岗位进行现场检查,针对检查中发现的问题,随即下达限期整改通知书,要求企业进行整改。

检查组要求,要牢固树立环境安全底线意识,坚持以保障环境安全为重点,开展环境安全隐患大排查大整治工作;要加大重点环境风险企业和环境敏感区域环境安全隐患排查治理力度,对易发生环境风险的行业、企业、环节、岗位加强防范,落实环境风险防控措施,实现隐患清零;要稳步推进环境安全管理科学化、精细化、信息化,用“生态云”精准管控,“五个第一”快速响应,把问题解决在萌芽状态,从源头防范突发环境事件发生。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com