安溪新闻网

关于做好境外入安人员信息报告工作的通告

2020-03-24 11:21:57来源:安溪报-安溪新闻网

近期,新冠肺炎疫情在境外呈加速蔓延态势。为有效防范和应对境外疫情输入,巩固我县当前平稳向好的疫情防控局面,保障人民群众健康安全,现就做好当前境外入安人员信息报告有关事项通告如下:

一、报告对象

2020年3月5日以来所有从境外通过各种渠道入安的人员,包含从其他省份入境再通过各种交通方式入安的人员。

二、报告要求

(一)2020年3月5日以来凡有从境外入安的人员,要在入安2小时内主动、如实向所在村(社区)报告何时通过哪个口岸入境、通过何种交通方式入安,并配合做好相关防控工作。

(二)各村(社区)要深入排查辖区境外入安人员情况,做好数据登记汇总和动态跟踪,建立台账管理。每日下午15:00前向所在乡镇报告本村(社区)当日新增境外入安人员情况。

(三)全县所有市民群众,各级党政机关、企事业单位工作人员,在得知有亲属、朋友由境外入安的信息后,务必及时向村(社区)或本人所在单位报告。宾馆、酒店等要严格履行境外入安人员住宿登记报告义务。

三、责任追究

(一)村(社区)书记、主任、两委成员负有信息报告主体责任,凡出现瞒报、漏报、谎报、缓报的,给予严肃处分;造成疫情扩散严重后果的,依法从严从重追究责任。

(二)境外入安人员及亲属故意瞒报、谎报、缓报或不配合做好相关防控工作的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》等法律法规规定,依法追究责任。

监督举报电话:0595-23265962

安溪县新冠肺炎疫情应急指挥部

2020年3月21日

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com