安溪新闻网

严之又严抓好安全生产

2020-03-13 11:16:14来源:

 

本报讯 (记者龚学智)11日,我县以视频会形式召开全县安全生产工作会议并套开全县推进国家生态文明试验区建设动员会。高向荣、吴毓舟、廖皆明、梁金良等县四套班子领导参加,县委副书记庄稼祥主持会议。各乡镇设分会场组织收听收看。

县委书记高向荣要求,要树牢红线、底线、生命线意识,深刻领会上级精神,认认真真抓好安全生产工作;要严之又严,按照上级部署,在各行业各领域开展全面彻底的安全隐患大排查、大整治,确保不留隐患、不留盲区;要突出涉疫场所、定点医院等安全隐患大排查,确保万无一失;要突出房屋建筑,大力整治房屋建筑安全特别是农村建房安全的突出问题,加强对城市老旧小区、城乡结合部、城中村和农村自建房、出租房的监管,全面彻底排查“四无”建筑等各种违建问题,持续进行“两违”专项治理,坚决依法处理房屋建设中的各种违法违规行为,全力消除安全隐患,对玩忽职守者要严肃惩处;要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能有任何麻痹大意和丝毫放松懈怠,把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,切实保护人民群众生命安全;要在抓好重点项目的同时抓好安全生产,防止因生产安全而功亏一篑。

高向荣强调,要大干快干用心干,为今后环境质量打算,使生态环境更好,要全力抓好环境历史遗留问题整治,合力抓好环保工作。

代县长吴毓舟指出,要筑牢思想防线,严防“停顿”倾向,防止出现监管“停顿”情况;要严防“疲怠”倾向,既要抓好疫情防控,又要促进发展,全面恢复经济社会各项工作;要严防“麻痹”倾向,不能认为安全生产是“看天吃饭”,真正把安全生产与当前疫情防控和复工复产工作统一起来;要守好发展底线,全面开展“账内账外”隐患“大排查”,对日常工作中容易忽视的监管领域,特别是旧厂房、改造房屋、钢结构房屋、农村自建房及出租屋等,要进行“拉网式、地毯式”大排查,确保不留盲区和死角,对排查出来的问题,要“真整改”,架起责任高线。

吴毓舟强调,要对照国家生态文明试验区建设指标找薄弱点,对照整改补薄弱点,对照先进补薄弱点,及时掌握其创建过程中、考核验收中出现的问题,提升农村人居环境和监管能力;要总结亮点,让考核组对我县创建工作取得的丰硕成果有更深感受和印象;要找准关注点,积极与上级沟通对接,及时了解创建最新要求、情况,争取在考核时多得分、得高分。

会上,县委常委、常务副县长史思泉传达上级有关安全生产工作会议精神,部署全县安全生产工作;副县长丁建铭部署全县推进国家生态文明试验区建设工作。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com