安溪新闻网

【网络中国节·春节】走访慰问困难企业职工

2020-01-14 10:51:56来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)13日,县领导苏志雄、丁建铭带领县工业信息化和商务局、人社局等相关单位负责人,到凤城镇、湖头镇走访慰问部分下岗和特困职工,并送上新春美好祝福。

来到凤城镇下岗职工白六五的家,慰问组一行关切询问他的身体和生活情况,同时鼓励他坚定信心,敢于战胜困难,相信在党和政府的关心下,生活会过得越来越幸福。

随后,慰问组一行分别走访慰问谢清强、李金井、李文教、李学渊等下岗和在编生病退养人员,给他们拜个早年,祝福他们过一个欢乐祥和的新春佳节。走访中,慰问组要求,各级各部门要带着深厚感情,多关心、常走访困难职工,时刻倾听百姓呼声,时刻牵挂群众冷暖,真心实意为群众排忧解难;要时刻把困难群众的衣食冷暖记挂在心,帮助他们解决实际问题,让困难群众安心过节,愉快过年。

又讯 (记者章桂林)10日,县领导吴志朴、陈春买带队走访慰问我县重点困难企业职工和下岗工人,为他们送去党和政府的关怀。

慰问组一行来到官桥镇芹石村县轻机械二厂退休职工林文笔家中。林文笔年老体弱,视力严重退化,家庭经济困难。慰问组勉励他保持良好心态,积极面对眼前的困难,同时嘱咐当地政府、相关单位要加强帮扶,帮助他克服困难。

走访中,慰问组要求,各级各部门要多沉下基层,关心困难职工生产生活状况,落实好关爱帮扶政策,让他们的生活过得更加幸福;要给予困难职工力所能及的帮助和支持,让他们坚定克服困难的信心,切实感受到党委政府的温暖。

走访期间,慰问组一行还走访慰问原安溪茶厂下岗职工白金辉、林志庆、县轻机械二厂下岗职工林英明、新溪供销合作社在岗职工蔡建新,并提前向他们致以新春美好祝福。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com