安溪新闻网

春节不停工企业可获补助

2020-01-14 10:25:19来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 近日,市人社局联合市财政局、市工信局出台《关于做好2020年两节期间企业用工保障的通知》,对积极采取措施稳定职工队伍、2020年春节当月保持连续生产的重点企业给予一次性稳定就业奖补,助力全市高质量发展落实赶超。

●奖补条件

用电量:2020年春节当月保持连续生产的重点企业,要求2020年1月份用电量不低于2019年12月份的80%。

减员率:经当地工信部门认定,积极采取措施稳定职工队伍,要求减员率不高于2019年年末全国城镇登记失业率。

●奖补标准

按企业参加失业保险职工数1000元/人标准给予一次性稳定就业奖补,奖补金额最高不超过30万元。

●申领程序

企业按隶属关系,于2020年上半年将申报材料报送所在地人社部门公共就业服务机构审核,经所在地工信部门认定后,由财政部门将奖补资金拨付同级公共就业服务机构,再由公共就业服务机构通过银行转账发放给企业。申领奖补资金应附一次性稳定就业奖补申请表、2019年12月和2020年1月的企业在岗职工花名册及工资支付凭证等相关材料。 (泉州晚报)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com