安溪新闻网

推动扫黑除恶取得新突破

2019-12-03 15:08:28来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)11月29日,全县推进扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作会议召开,通报全县维稳工作及信访工作情况并部署相关工作。县委常委、政法委书记叶文德出席会议。

会议指出,专项斗争开展以来,我县坚持高位推动、坚持以打开路、坚持深挖彻查、坚持雷霆打诈、坚持强基固本、坚持源头治理、坚持宣传发动,各级各部门各司其职、协同配合,专项斗争蹄疾步稳、纵深推进,不断取得新成效,初步形成扫黑除恶专项斗争高压态势。

会议要求,要围绕三年目标,驰而不息,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。案件侦破再提质,强化线索核查、攻坚大案要案、狠抓追逃工作,做到“减存量、扩增量、防变量”;打伞破网再深入,坚持“一案三查”、坚持逐案筛查、坚持协同协作,坚持把打伞破网作为主攻方向,力争在质量和数量上实现新突破;打财断血再加温,准确把握标准,出重拳、下重手,依法摧垮黑恶势力经济基础;乱象整治再聚力,加强整治重点行业、重点问题、基层乱点等,坚持整治与打击同向发力,打防管建齐头并进,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;组织保障再强化,压实责任、健全制度、宣传引导,瞄准三年为期的总目标,持续强化对专项斗争的组织领导和保障机制,推动专项斗争行稳致远。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com