安溪新闻网

5产品获 市“数控一代”示范项目

2019-12-03 11:51:41来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)日前,泉州市“数控一代”示范项目产品名单(2019-2020年)发布,我县共有5个“数控一代”示范项目产品进入名单,分别为:正丰数控科技有限公司的磁悬浮龙门超级加工中心、桥式龙门加工中心、五轴加工中心;佳友茶叶智能科技股份有限公司的高效节能茶叶加工设备;长荣自动化设备有限公司的长荣自动整形包装机等3家企业5个系列产品入围。

据悉,“数控一代”示范项目产品满足以下条件:产品性能和主要技术指标在国内同行业内处于先进水平;企业拥有研发技术专业人才,具备较强的自主研发和创新能力;取得相关发明专利一件及以上,或申请相关发明专利一件及以上并取得其他相关专利三件及以上;产品有明确特定的细分领域;企业具备一定的生产场地与设备。

入选泉州市“数控一代”示范项目可享受多重利好。《泉州市人民政府办公室关于进一步推动智能制造推进智能装备和“数控一代”产品应用快速发展的实施意见》明确,鼓励采购国产智能装备,对企业购置列入泉州“数控一代”示范项目产品的智能装备(含智能传感器、控制系统等关键部件),按采购发票总价(不含税)的20%给予购买企业购置补助;按销售发票总价(不含税)的10%给予生产企业补助。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com