安溪新闻网

举办首届汽车美容技能大赛

2019-12-03 11:49:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)打蜡、镀膜、镀晶、抛光……11月27日,一场主题为“匠心筑梦,美化生活”的安溪县首届汽车美容技能大赛,在华侨职校火热开赛。

此次活动由县人社局、交通局、教育局、团县委等主办,华侨职校、县汽车服务行业协会承办。比赛项目为汽车美容(漆面矫正修复及漆面镀晶),来自全县汽车美容行业的50位能工巧匠同台竞技。

在比赛现场,选手分为5个组,选手们身着赛服,手持抛光机正聚精会神地对翼子板漆面进行研磨、抛光、还原,紧接着又做漆面脱脂、涂镀,经过层层步骤,翼子板形成了通透明亮的镀晶层。实操结束后,选手们还向评委口述交车及保养须知结束比赛。流程结束,一片片极致镜面效果的翼子板呈现在作品展示区,接受评委及与观众的参观和检验。

经过五名专业评审的评判,最终来自凤城镇的张金峰成功摘得了桂冠,并获县人社局颁发的“安溪县技术能手”证书。“从事汽车美容工作三年,与众多同行前辈竞技,是一次难得的历练。”张金峰表示,今后,将有针对性地完善与提高,不断提升自身专业技能,服务茶乡广大车主。

据不完全统计,我县汽车保有量达10万多辆,汽车服务行业约200多家,从业人员约3000多人。“弘扬工匠精神,营造尊重劳动崇尚技能的良好环境。”县汽车服务行业协会秘书长黄章程介绍,此次大赛旨在展示我县汽车服务行业技能人才风采,弘扬工匠精神,激发年轻人学技术、学技能的热情,培育一支知识型、技能型、创新型劳动者,促进售后服务整体水平提高,为茶乡汽车服务行业高质量发展提供强大的技能人才支撑。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com