安溪新闻网

铁观音女排战胜河北女排

2019-12-03 11:40:48来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)11月30日16:00时,中国女排超级联赛第二阶段比赛在各个赛区激烈进行。坐镇主场的福建安溪铁观音女排迎战河北海瑞女排,最终以3:0的比分战胜对手。三局比分为25:12、25:11、25:12。副县长林毅敏到场观看比赛。

此役,福建安溪铁观音女排首发阵容是:主攻林琳、林越馨,副攻由张婧、梁玮凡搭档,二传陈娇,接应叶佳婧,自由人王锦钦。客队河北女排首发阵容是:主攻周淼、陈曦,副攻王佳敏、杨凡搭档,二传罗笑,接应蔺洁,自由人许芸瑞。

首局比赛一开始,福建安溪铁观音女排就取得了3:0的领先,奠定了整场比赛的基调。趁河北海瑞女排还未缓过劲来,福建安溪铁观音女排顺势把比分拉开至10:2,并最终以25:12的比分先下一城。

易边再战,双方战成4:4后,河北海瑞女排进攻受阻的同时失误增多,福建安溪铁观音女排迅速拉开比分至13:5,并最终以25:11拿下第二局。

第三局,双分比分交替上升至6平后,福建安溪铁观音女排打出小高潮,将比分拉开到10:6。河北海瑞女排请求暂停回来后,福建安溪铁观音女排继续将比分拉开至16:9,随着河北海瑞女排失误增多,福建安溪铁观音女排连续得分,以25:12的比分结束第三局,取得比赛胜利。

“今天比赛,队员还是比较好的贯彻赛前布置,在发球拦防上针对性还是比较强的。”谈到本场比赛的胜利,福建安溪铁观音女排主教练胡进对队员的表现给予了肯定,并表示将好好总结本场比赛的得失,争取把后面的比赛打得更好。

本场比赛,福建安溪铁观音女排主力二传陈娇获得“最受欢迎球员”称号,并由著名闽南语歌曲制作人、词曲作者林垂立为她颁奖。

根据赛程安排,下一轮比赛将在12月10日举行,福建安溪铁观音将继续坐镇主场,迎战昔日冠军队伍——浙江嘉善西塘古镇女排。后者在本赛季第一阶段比赛中,在与山东女排争夺八强资格中败下阵来,列所在小组第三。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com