安溪新闻网

福大经管学院实践队茶乡调研

2019-07-12 11:59:19来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (通讯员陈煜锋)日前,福州大学经管学院赴安溪茶叶产业调研实践队奔赴厦门和我县龙涓乡,开展为期三天的调研实践活动。

    调研中,实践队深入厦门华祥苑茶业,了解公司运营模式及品牌成长历程;走进龙涓乡,走街串巷、深入田间地头,走访该乡有关部门与部分农户,学习举源茶叶专业合作社建设乡村特色茶文化的做法,探索以茶脱贫致富道路,聚焦该乡茶产业转型新面貌新成就。

    三天调研实践活动,福大实践队走出校园,深入企业,走进乡村体验生活,增进对安溪茶文化的了解。同时,就助推特色产业发展、茶产品推广、茶品牌培育、乡村振兴等方面提出自己的意见及建议,展现当代大学生的社会责任感。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com