安溪新闻网

【“我的入党初心”微故事】积极传递党的好声音

2019-07-12 11:56:57来源:安溪报-安溪新闻网

    2005年11月22日,是我永远不能忘记的日子,这一天,我面对鲜红的党旗,在雄壮的《国际歌》声中庄严宣誓,加入光荣的中国共产党。

    我是个土生土长的农村人,从小受老师、家长的红色教育,可以说是生在新社会、长在红旗下,看着抗战电影长大的一代人,刘胡兰、黄继光、邱少云、雷锋等成为我心中永久的英雄形象;从小学唱的歌曲就是《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等。电影、报纸、杂志中那些为新中国建设奉献青春乃至生命的优秀党员的先进事迹常使我心生敬佩,入党的情结像是一颗种子,在心里潜滋暗长。

    真正接触党,是在2004年和爱人回家乡创业时,当时想要在村里开个加工厂,可是有厂房,却没有路,无法运输,抱着试试看的心态求助当时的村支部书记孙启德。孙启德带着村里几名党员同志,3天时间就把3米宽的路坯交给了我,解决了我创业的最大难题。当时,我感动得热泪盈眶,也更坚定了我成为一名共产党员的决心,想像书记他们一样能为群众排忧解难。我当即向村党支部递交入党申请书,并于2006年11月22日成为正式党员,也在同年进入村委会工作至今。

    如今,面对各种变化,习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”正当时,我们要保持住自己的初心,做一名合格党员,做好本职工作的同时积极传递党的好声音,传播社会正能量。

    (城厢镇南英村党支部 黄瑞丽)

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com