安溪新闻网

【“我的入党初心”微故事】用实际行动践行初心

2019-07-12 11:56:13来源:安溪报-安溪新闻网

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大学毕业前夕,我站在鲜红的党旗下庄严宣誓,成为一名光荣的中国共产党员。那一刻,我深深地认识到作为新时代的青年,坚守初心,做合格党员,我才刚启程。

    大学毕业后,我便到安溪电视台从事我喜欢的新闻工作,至今已八年。八年来,我始终以积极的心态和饱满的热情对待工作和学习,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    作为新闻记者,从事新闻采编工作的八年里,我踏遍茶乡24个乡镇200多个村落,走田间地头,访项目一线,到会议现场,当好党和政府的喉舌,采写百姓喜闻乐见的新闻,时刻做到“脑勤、耳勤、手勤、脚勤”;同时,围绕县委、县政府中心工作,紧扣“茶产业发展、精准扶贫、项目推进、诚信建设”等重点工作,积极发掘新闻点深入一线采访报道。

    多年来,我时刻把学习摆在重要位置,通过学习不断提高自身的政治修养和业务素质。工作之余,认真学习党的各项方针政策,阅读相关业务书籍,提高新闻采访理论水平;坚持每天观看中央省市新闻栏目,边学边实践,让自己所学都落到实处。

    从业以来,我采写新闻1500多条,其中有大量稿件在省市台刊播,多次在泉州广播电视新闻奖评比中获奖。2017年9月,在全市举办的“文字记者岗位练兵”活动中获一等奖,被评为“泉州市广播影视岗位技术能手”“泉州市技术能手”;2018年5月,获第十一届“泉州青年五四奖章”。

    不忘初心,方得始终。面对党旗,我庄严宣誓,这是我对党的誓言,更是我一生的承诺。我将时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,用实际行动在平凡的岗位上践行自己当初的诺言!

    (县广电局党支部 颜桂云)

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com