安溪新闻网

统筹推进城厢各项事业发展

2019-07-12 11:07:17来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹 实习生李怡贤)9日,县长刘林霜带领交通、规划建设等单位负责人,到城厢镇调研项目建设工作情况。县委常委、常务副县长史思泉一同参加调研。

    六君岩生态农业旅游综合开发项目位于城厢镇团结村,规划建设游乐园、度假村、乡村游、农家乐四大景区,已完成彩虹桥、秋千公园、滑索、游步道等10多个子项目建设,并于今年正式投入运营。

    刘林霜一行通过听取介绍、察看规划图,了解项目总体情况。刘林霜要求城厢镇和项目负责人要统筹景区规划建设,科学设计发展思路,带动完善周边镇村道路等配套设施,推动乡村振兴;要注重生态保护,严格用地报批手续,依法依规施工;要加快项目建设进驻,强化设施安全检查,确保无生产事故发生。

    选址位于南坪村的县第十九幼儿园,规划用地面积为6707平方米,可开设21个教学班,提供优质学位840个。刘林霜指出,教育是呼声最高的民生工程,各相关部门要立足长远,进一步优化规划设计,综合考虑周边实际,做到合理布局;要加快进度,紧盯时间节点,做好前期工作,抓紧启动,尽快满足该片区适龄幼儿的入学需求。

    调研中,刘林霜一行还实地察看雅群工业园区、城厢派出所业务用房、综合档案馆、永安小学、通往县直第十幼儿园市政路等项目,现场帮助协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。刘林霜要求,要敢于担当,落实责任,抓紧项目建设、招商引资、拆迁安置等各项工作;要加强宣传和引导,力争土地整理工作取得更大成效,腾挪出更多的发展空间,吸引项目入驻;要提高扶持和服务能力,实现高效配合,为项目发展营造良好的营商环境;要加强协调合作,统筹推动工业、交通、教育等各项事业的发展,真正使城厢镇成为安溪经济腾飞增长极和安溪跨越赶超的生力军。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com