安溪新闻网

两岸青年文创邀请赛启动

2019-07-12 11:05:11来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)9日,2019两岸青年人才文创设计邀请赛启动仪式在华侨职校举行。县领导庄稼祥、陈友爱、吴志朴、袁霖辉出席。

    县委常委、组织部长陈友爱向两岸青年参赛选手的到来表示热烈欢迎。他说,本次邀请赛以安溪家居工艺文化软装创意设计为主题,旨在让藤铁匠心精神与两岸青年人才的创意灵感碰出火花、创设精品,在更高层次上推动安溪藤铁艺术设计,为产业发展注入更多文化内涵和新生动力。

    陈友爱表示,本次活动将进一步推动安台融合发展,推进两岸青年人才交流交往。希望两岸青年本着“重在参与、重在学习、重在提高、重在交流”的精神,在实战对擂中迸发出能量和火花,赛出水平、赛出风格、赛出风采。陈友爱同时欢迎所有参赛的青年朋友们汇智安溪,施展才智、共谋发展。

    据悉,本次邀请赛作为第十四届两岸青年联欢节的活动之一,旨在进一步加强两岸人文交流与合作,深入贯彻落实泉州市人才“港湾计划”、青年人才“鸿鹄行动”,推动两岸校地共建,助力安溪家居工艺文化产业发展。活动吸引来自西安美术学院、台北商业大学等两岸高校共13支队伍参赛。与前两届不同的是,今年邀请赛的设计项目落地性更强,所有参赛队伍将入驻藤铁工艺企业,在企业研发人员的配合下设计并制作出成品。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com