安溪新闻网

打造教育项目精品工程

2019-05-14 10:02:33来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)9日,县委书记高向荣带领县教育局、自然资源局、住房和城乡规划建设局等单位主要负责人到凤城、城厢等地,调研部分教育重点项目建设情况。副县长丁建铭参加调研。

县第九幼儿园占地面积约9500平方米,建筑面积约6400平方米,于2017年底开工建设,目前已基本竣工,今年秋季将正式投入使用,是一所集儿童化、生活化、游戏化的生态乐园。

高向荣一行走进教学楼,参观教室、多功能厅等,对该校的各项基础设施建设表示肯定,同时希望有关部门要着眼长远,高标准配齐校园各项配套设施,积极为孩子们营造健康快乐的良好环境,不断提升我县学前教育整体水平。

高向荣一行还实地察看县第四小学扩建项目、第四幼儿园扩建项目、铭选中学初中部教学楼、第二十小学、第十八幼儿园、光德中学运动场及拟建第二十六小学(暂名)选址情况。

每到一处,高向荣都认真听取各校的办学规模、基础设施建设、发展规划、建设资金、食堂伙食等情况介绍,现场帮助协调解决项目建设、学校办学过程中存在的问题和困难。

高向荣指出,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,也是推动全县教育事业发展的实事,各相关单位要以强烈的责任感,带着深厚感情,全力以赴做好各项工作,加强沟通协调,紧盯时间节点,切实落实责任,确保工程建设质量,打造精品工程。

高向荣强调,要优先发展教育事业,有效利用土地,为学校发展留足空间;要提升学校内涵,拓宽教师知识面,提高教育教学质量;要加快补齐教育民生短板,对标城乡教育一体化,整合学校基础设施建设,完善乡镇学校建设,同时兼顾中心城镇学校均衡教育布局,全力推动城乡教育统筹发展,办好让群众满意的教育;要全力以赴、密切配合,创新工作机制,在资金、征地、土地报批等方面,提供有力保障,推动茶乡教育事业持续、健康、科学发展。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com