安溪新闻网

统筹做好退役军人服务

2019-05-14 09:47:40来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者洪金示)10日,我县举行退役军人服务中心揭牌仪式并召开退役军人事务工作推进会。副县长丁建铭出席活动并为退役军人服务中心揭牌。

揭牌仪式结束后,退役军人事务工作推进会随即召开。会议要求,各乡镇、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,牢牢把握新形势,切实把退役军人安置好、保障好、服务好。

会议强调,要紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,抓好退役军人安置、维权、优抚等重要内容,不断提升工作水平。要进一步完善服务保障工作体系,抓紧完成县局人员转隶和服务中心干部配备;要统筹兼顾,做好信息采集和悬挂光荣牌扫尾、社保接续,以及历史遗留问题化解行动等工作。

据悉,县退役军人服务中心主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,该中心揭牌后,各乡镇、村(社区)的退役军人服务站也将陆续挂牌成立,为退役军人提供优质服务,保障其权益。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com