安溪新闻网

检查开茶节筹备情况

2019-04-16 11:49:08来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者叶超)11日上午,县长刘林霜带队前往芦田镇,调研检查云岭茶庄园规划建设情况和2019年安溪开茶节筹备进展情况。副县长肖印章一同参加活动。

    在云岭茶庄园,刘林霜一行沿途实地察看入园处县道裁弯取直工程、狮形山处山围塘除险加固工程、湖洋厂房改造项目建设及云岭停车场、云岭花海、森林公园、“吊脚楼”等单体建筑规划设计情况,详细了解云岭茶庄园近期有关工作进展,帮助协调解决项目推进过程中存在的困难、问题。

    就如何加快云岭茶庄园建设,刘林霜要求,县农投公司要发挥项目建设主体作用,整合各方力量,统筹安排各项建设任务,有计划、有步骤,稳步推进整体工程建设;有关设计单位要立足茶庄园原有的资源禀赋,进一步做优设计,着力打造一批与自然相协调的精致景观节点,最大限度满足游客观光旅游体验;项目施工方要上足人力物力,见缝插针,抢抓晴好天气,能快则快,全力推进项目建设,确保早建成、早见效。

    调研中,刘林霜还听取了2019安溪开茶节筹备工作。根据初步安排,我县定于本月20日在云岭茶庄园,举办2019安溪开茶节暨第三届安溪铁观音大师赛启动仪式,通过互动体验的形式,立体展示安溪好山好水好茶及美丽乡村,宣传推广安溪特色名优品种品牌。

    开茶节举办在即,刘林霜要求,相关部门要全力配合,积极做好活动前期的各项准备工作,力争把活动办出特色、办出影响,完美呈现安溪传统的民俗活动,进一步宣传和推广安溪茶文化,丰富安溪茶业发展新业态。

    截至目前,云岭茶庄园建设、规划等各项基础工作均有序推进,其中云岭湖洋厂房改造项目已完成设计效果图,待评审通过之后,将进行施工图设计并同时办理建设规划许可证等手续;云岭花海项目,目前已完成工程量的60%;入口停车场项目初步设计方案已完成;茶庄园二期工程已划定研学中心建设位置红线图约28亩,近期拟在四合院周边茶园建设若干吊脚楼、独栋建筑。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com