安溪新闻网

增强工会服务能力

2019-04-16 11:16:37来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林 通讯员谢章王)12日,县总工会召开2019年全县工会工作会议暨工作业务培训。县人大常委会副主任、县总工会主席苏志雄参加会议。

    会议要求,要强化政治建设,牢牢掌握工会意识形态工作主导权,充分发挥工会宣传舆论阵地的作用,团结带领职工听党话跟党走,动员职工立足岗位奋发作为,凝聚力量建设“四个安溪”;要强化工作导向,切实履行服务职责,抓住职工群众的利益问题,提供普惠性、常态性、精准性服务,切实增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要夯实基础,加强基层工会组织建设,扩大对新领域、新阶层和小微企业的有效覆盖,探索发挥基层工会尤其是民营企业工会作用的有效途径;要突出主责,创新思路,完善制度机制,加强干部教育、管理、监督,坚决防止“四风”,真正提高工会干部在职工群众中的信誉。

    会议还就“工会经费使用管理办法”“医疗互助网上操作办法”开展培训。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com