安溪新闻网

纬璇织造:坚守实业开启发展新篇章

2019-04-09 10:59:50来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)“习总书记在福建团上的讲话是对我们实体经济创业者的殷殷期望,也是对我们的更高要求。”福建纬璇织造有限公司董事长陈长征表示,将深入领会讲话精神并贯彻到企业发展之中,专注主业、突出主业,进一步把企业做大做强。

做好实体经济,心无旁骛地做一个主业,这是纬璇织造成立近20年来的历程写照,始终专注服装织造,坚守主业、安守“本分”,让纬璇织造成为安溪服装行业的翘楚,成为全市乃至全省服装行业最具发展潜力的企业之一。

2000年,伴随着北京申奥成功,运动热潮风靡华夏大地,运动服装开始热销。陈长征和现任公司总经理陈智辉一道,敏锐地将目光投向纺织服装行业,开始在美法工业区成立纬凯服装厂。当时,工厂以中高端服装生产的精加工为主。刚开始,接单加工七匹狼、富贵鸟品牌等,第三年逐渐壮大,员工从年初20余人发展到年底的500多人。

2006年,纬凯服装厂设计生产能力已严重饱和,公司斥资在龙桥工业园区成立纬璇服装有限公司,后来,为方便管理,两家服装厂合并成立福建纬璇织造有限公司。

在用工高峰期,该公司员工数量曾经达到五六千人,是全县用工最多的企业,解决了当时全县劳力过剩、群众就业问题。公司还通过自办托儿所、投建人才公寓、开通专线班车等措施,保障员工福利,让其安心工作。“近年来,随着服装织造行业转型期的到来,公司大力引进先进设备、生产线,以推进机械自动化降低用工成本,以提升品质永葆企业青春活力。”陈智辉说。

目前,纬璇织造有限公司有员工2000余人,生产流水线64条,年服装生产能力1500万件(套),年纳税金额2000余万元。凭借过硬的质量与良好的信誉,与乔丹、特步、安迪、阿迪达斯等国内外知名服装品牌,建立起战略合作伙伴关系,先后荣获县市级“文明企业”“纳税大户”“创新示范企业”等荣誉称号。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com