安溪新闻网

推动卫健事业高质量发展

2019-03-15 11:18:05来源:安溪电视台-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示)13日,全县卫生健康工作会议召开。会议传达全市“暖心服务”三年行动工作会议精神,总结回顾2018年全县卫生健康工作,部署2019年重点工作。县领导刘林霜、陈剑宾、丁建铭、袁霖辉出席会议。

    县长刘林霜指出,推动卫健事业高质量发展重点在于落实“健康中国”战略,加快推进“健康安溪”建设。一要积极创新。在贯彻落实“健康中国”战略过程中,安溪也要有“走前列”“当标兵”的魄力,力争打出“健康品牌”“安溪样板”。各相关部门要互相配合,结合我县实际,抓紧制定《“健康安溪2030”行动规划》,把健康融入安溪赶超跨越发展的各项工作中。二要合力共为。各相关部门要强化担当,共同推进;要狠抓落实,加快形成党政主导、上下联动的组织体系,保证目标任务落实到位;要将“健康安溪”建设纳入绩效考核内容,建立常态化、机制化督查考核,确保完成各项建设指标。

    刘林霜强调,推动卫健事业高质量发展关键在于提升医疗服务能力,真正赢得群众普遍满意。要围绕医技人才的“培育”“引进”“留心”下足功夫。要按照“非禁即入”原则,积极支持社会办医,促进民营医院规模化、专业化发展。要围绕增强基层医疗服务能力,拿出务实举措,让优质资源再下沉,队伍能力再提升,基层活力再增强,真正把常见病、多发病留在基层治疗。要瞄准群众痛点,真心真抓真改,要有“宾至如归”的服务态度,有“开门见山”的服务流程,有“刀刃向内”的服务精神,让群众感受到实实在在的便利、真真切切的温暖。

    刘林霜说,推动卫健事业高质量发展基础在于提高全民健康水平,守住群众生命健康防线。要抓重点保障,把提升疾病防控能力和公共卫生管理水平摆在突出位置。要盯重点人群,落实好呵护母婴健康工程,持续关爱计生特殊家庭;进一步深化健康扶贫,避免困难群众因病致贫、返贫。要推进医养结合,加强老年人的健康服务工作。要推重点工程,深入开展爱国卫生运动,持续推进城乡环境卫生整治。要推进食品安全战略,加强食品安全监管,切实守住人民群众舌尖上的安全。要健全公共安全体系,努力减少公共安全事件对人民生命健康的威胁。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com