安溪新闻网

聚力发展文旅产业

2019-03-15 11:17:10来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)12日上午,县长刘林霜带领县政府办、财政局、文化体育和旅游局等相关单位负责人,到县文旅公司调研。县领导郑清花参加调研。

    刘林霜一行首先察看县文旅公司办公场所,随后召开座谈会,听取县文旅公司工作小组成员、公司董事会、各部门负责人关于公司建设发展的意见,了解公司人才培养、团队建设、资源整合、发展规划等工作开展情况以及存在的主要问题。

    刘林霜指出,县文旅公司组建、重组至今,走过一段不平凡的历程,积累了不少经验,夯实了基础,取得一定成效。但打铁还需自身硬,希望文旅公司不满于现状,制定长远目标,加强自身建设,提升资质和运营管理能力,让文旅公司成为引领我县文化旅游产业的一面旗帜,一块金字招牌。

    刘林霜要求,要聚焦主业,以文化为轴,深挖茶业、工艺业等文化内涵,将文化贯穿旅游产业始终,以信息为媒,善于运用新媒体,展现新形象,擦亮招牌,做大做强主业;要善于运作,加强资金运作和融资能力,提升营销能力,创新理念和手段,紧抓乡村振兴战略机遇,加强与乡镇合作,以项目为载体,兴民富民;要高效管理,管理层要心无旁骛聚力发展,提高自身素质,找准发展方向,运用先进管理理念,调动员工积极性,整合资源,实现大跨步发展。

    据悉,自去年6月重组以来,县文旅公司全年完成营收1219.5万余元,对比2017年同比上浮152.49%,改组后实际盈利48.64万元,全年纳税共计99.85万元。截至目前,公司已基本实现架构、业务、管理机制重塑。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com