安溪新闻网

政府办党支部召开组织生活会

2019-03-15 10:48:04来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)13日上午,根据《中共安溪县委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,县政府办公室党支部召开组织生活会。县领导刘林霜、史思泉等以普通党员身份参加会议。

    会上,县政府办公室党支部书记首先代表支部班子作对照检查;随后,支部班子成员分成三个党小组,依次作个人对照检查发言,相互间坦诚相见、实事求是、简明扼要地开展严肃认真的批评。大家一致认为,此次组织生活会支部班子成员间查摆问题不遮掩,批评和自我批评开门见山、辣味十足,达到了解决问题、增进团结、共同提升的效果。

    分组对照检查发言结束后,县长刘林霜为支部班子成员讲党课。结合一阶段来的学习,联系县政府办党支部实际,刘林霜分享了三点心得:

    一是学在前,笃学方可葆初心。重视学习是党不断推动事业发展的一条成功经验。县政府办作为县政府的“智囊团”“参谋部”,要在学习上走前列、作表率。弄懂为何学、学什么、怎么学,主动把所学所思和工作实际相结合,与办公室“三服务”要求相结合,在实践与理论的相互对照中提升工作水平,做到以理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    二是干在先,实干方可担重任。办公室岗位很平凡,但责任重大、使命光荣。其中有三项工作非常重要,一项是参谋工作,一项是服务工作,一项是保密工作,所有同志都应该发扬忠于职守、勤恳苦干的“老黄牛”精神,敢于负责、勇于担当,力争把每个细节做完美、把每项工作做出彩。

    三是严在常,严可行致远。“千里之堤,溃于蚁穴”,思想闸门如果没有关紧,就可能一泻千里,犯下大错。办公室的党员干部,要常思贪欲之害、常怀律己之心、常修勤政之德,带头转作风,力戒形式主义和官僚主义,干实事、敢担当、善作为,以良好的党风政风带动社风民风。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com