安溪新闻网

调研安溪铁观音文化申遗

2019-03-15 10:28:06来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)10日-12日,中国农业科学院农业经济与发展研究所国际农业经济与贸易研究室主任、研究员,农业部全球/中国重要农业文化遗产专家委员会委员李先德一行到我县,调研安溪铁观音申报全球重要农业文化遗产工作。

    调研组一行深入到“王说”“魏说”安溪铁观音发源地、云岭茶庄园、中国茶都、安溪茶学院以及多家龙头茶企总部,详细了解我县茶叶生产、品牌推广、质量管理、市场开拓等情况;并与我县制茶工艺大师座谈交流,探讨安溪铁观音申报全球重要农业文化遗产思路和看法。

    调研组对我县开展安溪铁观音申报全球重要农业文化遗产工作给予充分肯定。调研组表示,安溪在挖掘铁观音茶文化历史方面做了大量工作,品牌战略建设卓有成效,为全国茶文化、茶经济发展作出重要贡献,将全力支持安溪铁观音申报全球重要农业文化遗产工作;同时鼓励我县增强文化自信,打造品牌,深挖茶文化底蕴,讲好安溪茶故事,把茶文化精髓展现给全世界,扩大安溪茶文化影响力。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com