安溪新闻网

掀起“学习强国”学习热潮

2019-03-15 10:27:22来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)“你下载‘学习强国’了吗?”“你有多少积分了?”“政治、经济、文化什么都有,真是学习的好助手”……今年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线,我县党员群众纷纷下载学习平台“充电加油”。截至3月10日,全县参加学习组织的党员21252名,形成了“学而时习之,不亦乐乎”的学习热潮。

    “学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。这个“集大成”的创新性学习平台,PC端有17个板块180多个一级栏目,手机客户端有两大板块38个频道,海量化、多样化的学习产品可实现个性化推荐和精准化搜索,已经成为全县党员干部的学习新方式。

    学习平台上线以来,我县迅速举办“学习强国”学习平台学习管理员培训会,做好党内推广运用,推动党员广泛使用。全县党员干部纷纷下载使用平台APP,主动学、深入学。丰富多彩的学习形式和翔实新颖的学习内容,满足了新时代党员群众学习的需要,从“要我学”变成“我要学”,在我县迅速成为新风尚,呈现出比学赶超的劲头。

    学习过程中,大家纷纷比成绩、“晒”积分,大家表示,学习平台方便实用,在工作之余只要有空闲时间就可学习,感受到了一种提高理论修养、提升思想觉悟、坚定理想信念的全新体验。至3月10日,县教育系统党委、公安系统党委每天人均积分都在40分以上,激烈地争夺日均积分排名的“第一位次”。

    下阶段,我县将继续加大工作力度,着力组织好学习平台的下载使用,进一步提高党员覆盖率,不断提高党员的活跃度和平均积分;同时,充分利用“学习强国”学习平台的丰富内容,持续兴起“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在茶乡落地生根、深入人心。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com