安溪新闻网

中远基金会助力学子圆梦

2019-03-12 15:29:06来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)10日,江苏中远助学帮老基金会原理事长徐中远先生一行到安溪一中,开展“圆梦班”师生座谈活动。省教育厅副巡视员陈祥祯,副市长周真平,县领导陈剑宾、丁建铭出席座谈会。

    县委常委、宣传部长陈剑宾对该基金会长期以来对我县教育事业的大力支持表示感谢。他说,基金会聚焦关爱各地贫困学子,推动扶困助学与圆梦成才有机结合,助力高中教育普及攻坚,为贫困高中生圆梦成才提供了重要平台,践行了党的十九大提出的“扶贫同扶志、扶智相结合”的要求。

    陈剑宾说,办班以来,安溪通过强化统筹协调,突出要素保障,从资金、师资、政策等方面,全力创造条件推动“圆梦班”成长与发展。他希望安溪“圆梦班”学子不负基金会和徐中远老先生的厚爱与厚望,强化备考,发起“冲刺”,更多地走进名校,让安溪“圆梦班”成为教育扶贫的标杆。

    徐中远鼓励安溪一中“圆梦班”的学子要高度重视、珍惜时间,全神贯注、全力以赴进行最后的拼搏,下定决心,充满信心,同时要保持平和的心态,让“梦将圆”变成“梦圆”。

    座谈会上,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学的优秀学子志愿者们与“圆梦班”师生,就学习时间安排、方法、心态等方面进行交流。

    据悉,安溪一中“圆梦班”是江苏中远助学帮老基金会在全国设立的第13个“圆梦班”,也是该基金会在福建省设立的首个“圆梦班”。受助对象是从品学兼优、家庭生活特别贫困的高一新生中遴选,共50人。“圆梦班”学生每学年有专项学习生活资助资金30万元,三年合计为90万元,每人每学年获资助5000元。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com