安溪新闻网

县委常委会召开第67次会议

2019-02-01 10:28:19来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)1月31日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第67次会议。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记廖皆明、县政协党组书记梁金良列席会议,县领导苏志雄、陈春买列席会议有关议程。

    会议听取县政府、县人大常委会、县政协党组和县纪委监委以及县法院、县检察院党组工作汇报。

    高向荣指出,一年来,各党组和纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省、市、县委的决策部署,靠前谋划,锐意进取,在项目攻坚、乡村振兴、生态环保等重点工作中同向发力、创新突破,形成了和衷共济、凝心聚力的生动局面,为全县经济社会发展作出积极贡献。

    高向荣要求,各党组和纪委监委要按照“八个坚定不移”要求,在县委统一领导下履行好把方向、管大局、保落实的职责作用,为全县发展大局集智聚力、担当作为。要当好主角,强化政治引领。主动对标习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,突出政治建设这个魂与根,“严”字当头,持续兴起“大学习”热潮,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿一切工作全过程,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。

    高向荣强调,要抓好主业,聚力赶超攻坚。紧扣高质量发展落实赶超这一目标,找准与县委中心工作的契合点,齐心协力推动重大项目、产业升级、扫黑除恶等重点工作再上新台阶。要扛好主责,提升创业激情。党组书记和班子成员要认真履行“第一责任人”职责、“一岗双责”,落深落细落实管党治党主体责任,带头严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制和中央八项规定及实施细则精神,主动接受各方监督,加强干部教育管理,打造忠诚干净担当的干部队伍,集聚奋力谱写出彩安溪新篇章的强大合力。

    会议还传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和王沪宁同志在结业仪式上的总结讲话精神,研究我县贯彻意见。

    高向荣要求,各级各部门要认真学习领会习总书记重要讲话精神,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,守土有责、守土尽责,把防范化解各项工作做实做细做好,保持经济社会大局稳定。要强化风险意识。坚持底线思维,增强忧患意识,坚决贯彻总体国家安全观,始终保持高度警惕,严防死守政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等各领域重大风险。

    高向荣强调,要完善防控机制。更加注重重大风险的排查化解、预警预报、应急应对,切实应对好每一场重大风险挑战,特别要围绕社会稳定、污染防治、金融等方面的风险,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任等各项机制,推动风险防控工作科学化、精细化。要提升化解能力。以严和实的精神全面深入排查风险隐患点,横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,抓好敏感时间节点和重点领域的风险防范,确保每一个风险点及时发现、及早防范、有效应对、妥善处置。当前,要重点做劳资欠薪、春运安全、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域的风险防范工作,切实维护社会和谐稳定。

    会议还研究部署“学习强国”学习平台在我县的推广运用工作,听取2018年党风廉政建设形势分析等相关事宜。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com