安溪新闻网

蓝田乡传承优秀家风家训

2019-01-15 11:51:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金 通讯员林玉婷)8日,蓝田乡家风家训展厅首次亮相。当天,蓝田乡党政负责人、各村主干及部分群众纷纷到该馆参观学习。

    蓝田乡家风家训展厅设有“习近平总书记论家风”“徐氏家训”“章氏家训”“颜氏家训”“经典家风故事”“李有情事迹”“好人事迹”等内容,充分挖掘本地家风家训、红色故事、先进模范等优秀传统文化及典型事迹,为该乡党员干部接受廉政教育,培养勤廉意识、传承好家风提供新阵地。

    “通过此次参观学习,了解我们乡里的家训家规家风,这将让我在以后工作中更严格要求自己,做到廉洁自律,把文明家风传递下去。”参观家风家训展厅后,蓝田村党支部书记徐爱华受益匪浅。

    蓝田乡自古就有守家训、重家教、正家风的文化传统。诗礼传家、耕读传家等良好家风,更是代代传承,历久弥新。“好家风家训是社会价值的朴素沉淀,是馈赠家族最好的礼物。”蓝田乡党委书记苏纪云表示,全乡上下将认真学习贯彻习近平总书记“要将家风建设摆在重要位置”的要求,弘扬、传承本土优秀传统家风家训,让这些“传家宝”代代相传,滋润政风、社风、民风,共创蓝田之美。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com