安溪新闻网

启动水库移民安置初设工作

2018-12-07 11:39:16来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者叶超)5日,我县召开泉州白濑水利枢纽工程移民安置初步设计工作动员会,全面启动工程建设、征地、移民安置、规划初设等工作。县领导庄稼祥、史思泉、叶海强、许文风参加会议。县委常委、组织部长、常务副县长史思泉主持会议。

    动员会上,县委副书记、移民安置领导小组常务副组长庄稼祥要求,各级各部门要专心专注。要将心比心,用暖心换信任,用暖心抚民心,用暖心树形象;要坚定信心,牢固树立全县“一盘棋”思想,听从指挥、恪尽职守、全力以赴,保质保量完成初步设计;要心无旁骛,18个现场工作小组和各个专项工作小组要全部进驻所在乡镇,迅速进入角色,全面铺开工作。要严守政策。吃透政策,全面、系统理解政策法规、技术标准、工作措施等;要以民为本,真正保护好移民群众的合法利益和长远利益,做通群众思想工作,让群众主动配合;要释疑解惑,做好移民安置政策宣传引导,倾听群众诉求,化解群众疑虑,既要晓之以理,也要晓之以利。

    庄稼祥强调,要讲究方法。挂图作战,把攻坚任务以“倒计时”方式逐一分解到每一个小组、每一个人,做到任务明确、时间明确、责任明确,确保人人头上有指标、件件工作有着落;要公平公正,一碗水端平,一把尺子量到底,不能信口开河,随便允诺群众;要灵活应对,把解决实际问题和解决思想问题充分结合起来,不能激化矛盾,确保安定稳定。要严督实导。落实住宿、人员、车辆、经费等保障,让抽调人员安心工作;要加强督导,实行每周一通报制度,表扬先进,鞭笞后进,营造比学赶超氛围;要严守纪律,坚决杜绝暗箱操作、优亲厚友、谋取私利等情况发生,对发生的违纪违法行为,坚决从严从重查处。

    会上,县人大常委会副主任、移安办常务副主任叶海强就白濑水利枢纽工程建设、移民安置、规划初设等工作进行部署。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com