安溪新闻网

做好政协人口资源环境工作

2018-12-04 16:54:08来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)11月29日,2018年省市政协人口资源环境委员会工作座谈会在我县召开。省政协副主席张兆民,市领导李转生、林志建,县领导高向荣、梁金良、林荣超、袁霖辉参加。

    座谈会上,张兆民对各设区市政协人资环委和省政协平潭综合实验区工委在推动该项工作所取得成效给予肯定。

    张兆民要求,一要持续深化学习,确保正确政治方向。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等有关内容,始终与党同心同德、同心同向、同心用力;要认真学习政协基本知识,深刻认识和把握人民政协在各个历史时期创造的丰富经验;要有本领恐慌意识和压力,广泛学习相关业务知识,为更好履行职责打牢知识基础。

    二要加强自身建设,着力提升履职能力。要自觉加强党的建设,切实把党建与业务相融合,形成以党建带队伍、促工作良好局面;要积极做好服务文章,多方式开展履职,不断推进新时代人民政协事业健康发展;要健全各项规章制度,推动专委会工作效率和工作水平大提升。

    三要及早谋划部署,推动工作创新发展。要围绕工作职能,在选准选好课题上下功夫,持续破解“顽疾”“痼疾”问题,做到人民政协为人民;要树立精品意识,在做深做细做实上下功夫,提出一批具有前瞻性、战略性和高质量的对策建议;要拓展宣传影响,在营造履职氛围上下功夫,不断扩大政协人口资源环境工作社会影响力。

    市政协党组书记李转生代表泉州市政协向全省各设区市政协领导嘉宾表示欢迎。他说,此次会议是在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省委十届六次全会关于坚持高质量发展落实赶超的决策部署的关键时刻召开的一次会议,必将对我市适应新形势,实现新作为,推动政协人口资源环境工作、实现高质量发展落实赶超战略目标产生积极促进作用,真诚欢迎各兄弟单位传经送宝。

    县委书记高向荣向与会领导嘉宾介绍我县基本县情、发展成果以及在推进工作上具体举措。高向荣表示,此次会议召开,将为我县学习各地好经验、好做法提供宝贵机遇。我县将以此为契机,虚心借鉴,加强交流,推动工作不断上新水平,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,为全省生态文明试验区建设和高质量赶超大局作出更大贡献。

    会议还传达学习全国、全省相关会议精神。会上,来自福州、厦门、漳州等11个省市政协人口资源环境委员会负责人进行主题发言、互动交流。会议期间,与会人员实地考察我县官桥铁峰山片区矿山治理、弘桥智谷电商产业园、三净环保—魁斗镇区污水处理项目、溪禾山铁观音文化园,详细了解我县典型经验。

    近年来,我县坚持“生态立县”,大胆探索创新,以壮士断腕决心在全省率先实现石材全行业退出,并已完成对铁峰山、跌死虎等矿山生态修复,率先淘汰粘土砖、水泥、造纸等落后产能,实施退茶还林还果还蔬,加快茶山生态修复,率先推行山长制,全面落实河湖长制,生态环境显著提升,崩岗治理成为全国典型,先后荣获国家生态县、全国十佳生态文明城市、中国最美丽县、全国农村生活污水全面治理示范县等称号,走出具有茶乡特色的绿色发展之路。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com