安溪新闻网

首批校外培训机构“黑白名单”公布

2018-11-02 10:34:03来源:

    日前,县教育局、民政局、人社局、市场监管局四部门联合公布安溪县首批校外培训机构“黑白名单”(详见附表)。

    据悉,为切实做好校外培训机构集中整治工作,县政府分管领导亲自召开会议协调该项工作,县教育局会同民政局、人社局、市场监管局等部门,成立校外培训机构专项治理行动工作小组,并出台配套工作方案,对全县校外培训机构开展“拉网式”摸底排查、限期整改“回头看”,将证照齐全且无违规办学行为的校外培训机构列入“白名单”;将证照不齐全、存在安全隐患且不具备整改条件的校外培训机构列入“黑名单”;对证照不齐全,但有可能通过整改达到办证要求的培训机构,先暂停办学、抓紧整改,整改后达到要求的指导其依法依规办理相关证照,办理证照后将其列入“白名单”,整改后仍未达到要求的列入“黑名单”。

    县校外培训机构专项治理工作小组办公室提醒广大家长,带孩子报名参加校外培训时,要注意识别,特别留意校外培训机构是否“证照齐全”,理性选择合法的校外培训服务,有效维护自身权益。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com