安溪新闻网

县委召开第55次常委会

2018-09-14 11:18:38来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 刘伯怡)12日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第55次会议,宣布有关处级领导干部任职通知、研究《安溪县科级非领导职务干部管理办法》等有关事项。市委常委、市纪委书记、市监委主任温惠榕参加有关议程,县委常委出席,县人大常委会党组书记廖皆明、县政协党组书记梁金良等列席。

会上,高向荣宣读中共泉州市委关于庄稼祥、汪礼才、史思泉等同志任职通知。根据决定,庄稼祥任中共安溪县委员会委员、常委、副书记;汪礼才为安溪县人大常委会副主任人选;史思泉为安溪县人民政府副县长人选。

温惠榕代表市委对新提拔、新任职三位同志表示祝贺。他说,此次干部选拔任用,安溪作为县一级优先调整,充分体现市委“两个优先”原则,这与安溪广大干部长期以来奋发有为、不断进取分不开,也充分体现市委对安溪的肯定。

温惠榕希望,新提拔、新任职同志不辜负组织期望和信任,不辜负安溪广大人民期待,与原有领导班子团结一心,与广大党员干部共同努力,把安溪事业不断推向前发展;同时也要自觉接受监督,廉洁自律,处处严格要求自己,在“阳光下”开展工作,时刻展现干部队伍良好形象。

扫黑除恶是当前工作重中之重。温惠榕强调,要高度重视,重拳出击。深化打击网络电信诈骗,不仅要管好自家门,也要管好自家人,重点加强对流窜到省外、境外网络诈骗犯罪嫌疑人排查、管控,坚决铲除网络诈骗、黑恶势力“毒瘤”,维护安溪对外形象。

高向荣希望新提拔、新任职同志要尽快熟悉新环境,进入新角色,体现新作为,创造新业绩。县四套班子要精诚团结,全力支持新进班子同志,帮助他们适应新工作,打开新局面,共同把安溪各项工作做好。要以班子调整为新起点,把市委对安溪关心厚爱转化为加快发展强大动力,思想上同心,目标上同向,工作上同步,奋力推动安溪高质量发展,为全省全市实现赶超目标多作贡献。

新任三位处级领导干部分别作表态发言,表示将讲政治、不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强学习,提高个人政治文化素养;要敢担当、善作为,在新岗位上以全新姿态、全新面貌,勤勉工作,认真履职;要严律己,出成效,时刻做到自重、自省、自警、自励,以实实在在工作成效,为“四个安溪”建设添砖加瓦,不辜负党和组织期待和厚望。

会议还研究讨论并原则通过《安溪县科级非领导职务干部管理办法》。高向荣指出,当前我县现有科级非领导职务干部占科级干部总数五分之一,这些干部思想素质和政策水平较高、工作经验较丰富,是全县干部队伍有生力量。出台《管理办法》,既是深化全面从严治党、落实省委巡视整改要求举措,也是加强干部队伍管理、提振干部精气神需要。

高向荣要求,要明岗定责,发挥作用。根据非领导职务干部个性特点、专业特长、身体状况等因素,因人而异、因人定岗,安排协助班子成员分管或具体牵头负责专项工作,保证有任务、有职责、有事干。要规范管理,科学考核。严格落实非领导职务干部日常管理制度,加强考核奖惩、职务任免等工作,与领导班子成员同标准考核、同尺度评价,对特别优秀的,转任领导职务或提拔任用。要常态监督,落实到位。定期不定期开展检查、督查,对自由散漫、不服从安排、不履行职责或推诿扯皮的,启动召回管理;对疏于管理、放任自流的单位,将追究主要领导和相关人员责任。

会议还研究其他事项。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com