安溪新闻网

举行新兵入伍欢送会

2018-09-14 11:17:53来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者黄如莹 刘伯怡 实习记者叶超)11日,2018年度新兵入伍欢送大会在县人民广场举行,280名新兵将带着全县人民的重托,奔赴军营、保家卫国。刘林霜、廖皆明、梁金良、叶文德、赵超群、林毅敏、潘华培、汪涛等县四套班子领导出席。

欢送大会在庄严的国歌声中拉开序幕。县长刘林霜代表县四套班子领导及百万茶乡人民,向光荣入伍的新战士表示祝贺,向为国家培养出优秀子弟兵、响应征兵号召、积极送子参军的家长表示敬意,向所有参与征兵工作的同志表示感谢。

刘林霜说,适龄青年应征入伍、保家卫国,既是国家法律赋予神圣职责,也是青年们应尽光荣义务。新兵们要有坚定不移信念,牢记从军誓言,在思想上和行动上全面贯彻党对军队绝对领导根本原则和制度,始终做到立场坚定、毫不动摇,始终做到听从指挥、严守纪律,努力成为一名政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代军人;要有青春无悔的豪迈,珍惜从军机遇,以时不我待、只争朝夕奋斗精神,绝不屈服、勇往直前战斗精神,踏石留印、抓铁有痕实干精神,积极投入到部队大熔炉中,苦练本领、争创一流,为青春写下浓墨重彩一笔;要有铁血丹心赤诚,希望新兵们在辛苦训练之余,多联络家人,多关注家乡,用成长和成绩让父母放心、为家乡添彩。

现场围满前来送行的人们,280名新兵身着戎装,头戴军帽,胸佩红花,精神抖擞。少先队员们为新兵们献上鲜花,腰鼓队敲打欢快鼓点欢送新兵。

据悉,今年我县征集入伍新兵280人,预备兵员2人。新兵于12日开始分批启程赴福建、江苏、广东、广西、新疆等地服役。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com