安溪新闻网

召开第16次县长办公会

2018-09-14 11:15:58来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)12日,县长刘林霜主持召开2018年第16次县长办公会议。县委常委、政法委书记叶文德应邀参加相关议程。

会议传达中央扫黑除恶第四督导组第三下沉组到我县督导工作重要指示精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议精神和市长王永礼到我县督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作精神,研究我县初步贯彻意见。

就下一阶段扫黑除恶专项斗争和打击治理电信诈骗工作,刘林霜要求,站位要更高。要进一步提升认识,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决完成好党和人民交给的这项重大政治任务。靶向要更准。线索摸排要不留死角,各乡镇要变“坐等线索”为“主动查找”,全面运用大数据等手段,开展拉网式线索摸排,努力实现线索排查核查的量和质都有较大提高。国土、住建、水利、市场监管等16个重点部门,要深入摸排,提高问题线索质量,提升战果转化率。

刘林霜要求,深挖彻查要追根溯源,要强化部门联动协作,组织一次线索摸排大起底,对查处的黑恶势力案件,决不放过任何蛛丝马迹,让黑恶分子无处遁形;拍蝇打伞要不遗余力,要敢于刀刃向内,对党员干部涉嫌违纪、向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理甚至充当“保护伞”的,要一查到底,决不包庇。特别是针对部门监管不严、睁一眼闭一眼等“软保护”问题,要坚决查办,以儆效尤。

刘林霜强调,力度要更大。要下重手、出重拳,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。按既定方案,全力推动,纵深发展。要组织开展一场以“百日会战、铁心摘帽”为主题的跨区域集中攻坚,在短期内实现重大突破、取得重大战果,确保今年内摘掉“赴境外诈骗窝点作案人员流出地重点整治地区”帽子。各级各部门要与县委、县政府同心同德,按照方案,全面展开。

会议听取迎接省政府安委会安全生产巡查专题汇报,并部署迎检准备工作。

刘林霜要求,要高度重视,严肃对待。务必克服麻痹大意思想,盯紧抓牢安全生产主体责任、属地责任和监管责任,明确责任分工,落实具体措施,全力以赴做好准备。要问题导向,对单销号。认真梳理2017年以来各级到我县开展的相关活动,对反馈问题整改落实情况要逐一过细,确保整改到位并形成闭环。县安监局要做好相关指导和核查工作,确保不出现任何疏漏。

刘林霜强调,要强化担当,善尽职责。认真对照迎检事项、巡查要点,切实抓好存在问题排查整改。县安监、信访、公安等部门要协同协作,共同做好涉及安全生产问题的信访举报受理、矛盾纠纷化解、突发事件处置等。宣传部门要加强舆论引导,营造良好声势。任何单位因履职不到位而被省、市问责,或导致我县受到影响的,一定严肃问责、绝不姑息。

会议还研究其他事项。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com