安溪新闻网

庆祝第34个教师节

2018-09-14 11:14:27来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)今年9月10日是第34个教师节。当天晚上,我县隆重举行庆祝暨表彰大会,表彰一批优秀教育工作者和取得优异成绩的学校,向全县教育战线上所有工作者致以节日问候和祝福。高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等县四套班子在家领导出席活动。

会上,县领导高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良、陈剑宾、黄明哲、丁建铭、袁霖辉等,分别为2018年“三安慈善教育基金会”奖教金、安溪县首届教师技能大赛、“秋季启笔·清溪墨香”安溪县2018中小学生千人书法现场赛获奖师生、学校代表颁奖。

县委常委、宣传部长陈剑宾在致辞中,代表县四套班子领导以及120万茶乡人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,并向长期以来关心支持我县教育事业发展的各级领导、各界人士致以诚挚感谢。

陈剑宾指出,县委、县政府历来高度重视教育事业发展,把安溪教育作为民生工程重中之重,高起点规划、大手笔投入,迅速使全县办学条件跻身全市前列。一年来,全县共投入近5亿元资金,改善办学条件,建设校舍项目,提升教育信息化水平。难能可贵的是,教育补短板行动也得到以林秀成为代表的社会贤达,和以泉州润宇、安溪正祥为代表的70多家爱心房地产企业鼎力支持,全县上下襄教兴学良好风尚加快形成,育才兴县社会氛围日趋浓厚。在今年高考中,我县本一上线比率达20.52%,比去年增长31%。在中考、初考以及全省义务教育质量监测中成绩稳中有升,茶乡百姓对教育获得感和满意度明显提高。

陈剑宾号召全县各级各部门,进一步实施教育惠民行动,大力弘扬尊师重教社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让全县教师更有尊严、更加体面。广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”“四有”好老师,争当学生锤炼品格引路人、学习知识引路人、创新思维引路人、奉献祖国引路人,不断提升茶乡教育质量和品位,为新时代“四个安溪”建设再立新功。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com