安溪新闻网

公益分享会引导阅读写作

2018-09-14 11:01:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (通讯员谢伟端)今年是我省启动高考改革第一年,如何在知识储备和思维能力上占领先机?近日,一场《全面提升学习力:从新高考看小学生阅读与写作》公益分享会在茶乡举办,解答家长们关心话题。

作为曾经的泉州市高考榜眼、北京大学新闻与传播学院硕士、资深教育媒体人,分享会主讲老师梓燚结合较福建之前已经改革的省份,对改革趋势进行剖析。她分析说,语文的难度和区分度将提升,成为最拉分学科,比如,增加古诗词,明年高考要对考生背诵的古诗词由60篇增加到70篇;阅读面极大扩展,阅读量和阅读速度都提升。

“小学的重点不在成绩,在于阅读。小学阶段,忽略阅读,对孩子未来发展而言是一种巨大损失。”梓燚说,6-12岁是阅读能力(即学习能力)长足发展的黄金时期,可以说,这六年没有什么比提高阅读能力的发展更为重要,阅读的积累对孩子语文成绩将起到厚积薄发的作用,对其他学科的理解也大有裨益。

据悉,活动由格伦大语文安溪校区主办,200多位学生和家长参加分享会。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com