安溪新闻网

龚福安:爱心凝聚侨心

2018-09-04 10:06:36来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者洪金示)记者从县侨联了解到,8月29日在北京召开的第十次全国归侨侨眷代表大会上,我县西坪镇党委副书记、镇长,泉州市侨界青年联合会副会长龚福安,被授予为“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

龚福安祖父、祖母和父亲解放后毅然回国,投身祖国建设,其父长期从事侨联工作,其叔父分别侨居新加坡和香港。龚福安生长在涉侨环境中,从小深受家族爱国主义熏陶,对侨联及统战工作有浓厚感情。

与侨联工作“结缘”十几年来,龚福安用爱凝聚侨心。每逢海外乡贤回乡,龚福安主动上门拜访,大力宣传改革开放大好形势,鼓励他们及子女加强联系与交往,增强他们对祖国、对家乡认同感和向心力;同时,积极参与海内外社团活动,团结更多海外乡亲为家乡多作贡献,如,2017年8月,在菲律宾参加世界福建青年联合会和新加坡“华源会”活动等。

几年来,龚福安接手侨建侨资项目如“陆大医院”、慈山幼儿园、福寿小学、尚大公园、安溪五中校庆等一批侨建工程及项目相继落户。他在这些侨建工程争取中起到穿针引线、凝聚侨心作用,成效与成绩受到各级领导和海内外人士肯定。

身为归侨子女,龚福安对湖头与西坪侨联组织倾注满腔热情,在办公场所、机制建设、管理方面积极献言献策,多条意见建议引起当地党委政府和上级侨联重视并得到落实。2017年,西坪侨联获全省侨联系统先进集体。从2017年开始,龚福安借助泉州侨联青年委员会及泉州侨界青年联合会的平台,每年资助安溪、永春、德化等地贫困学生,关心他们的生活与学习。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com